Google Maps API dalam Perancangan Sistem Informasi Geografis (SIG) Pemetaan Batas Wilayah Universitas Kristen Surakarta - Maria Atik Sunarti Ekowati; Zefanya Permata Nindyatama; Rudi Eko Sanjaya Siagian (Universitas Boyolali, 2022)
Universitas Kristen Surakarta (UKS) merupakan salah satu universitas sewasta yang ada di kota Surakarta, provinsi jawa tengah. Lokasi kampus berada disebelah timur SMA Negeri 1 dan 2 Surakarta, di sebelah barat SMA Warga Surakarta, sebuah letak yang sangat strategis. Dengan semakin berkembangnya alat bantu aplikasi pemrograman Sistem Informasi Geografis (SIG) saat ini, SIG banyak di dukung program aplikasi lain dalam perkembangannya. Dengan berkembangnya kebutuhan manusia akan informasi cepat, tepat dan akurat maka dalam pemetaan suatu tempat, diperlukan pengembangan teknologi Informasi. Metode yang di pakai sebagai dasar perancangan adalah Aplikasi Google Maps API. Hasil Perancangan Sistem Informasi Geografis Pemetaan Batas Wilayah universitas Kristen Surakarta Berbasis Google Maps API adalah sebuah Website Pemetaan Interaktif yang dapat menampilkan peta batas wilayah kampus Universitas Kristen Surakarta berbasis Google Maps API. Luaran sebuah system Informasi Geografis berbasis Web (WebGIS).