Reksa Pastoral Tentang Martabat Perkawinan Kristiani Terhadap Kaum Muda Menurut KHK Kanon 1063,1O - Freddi Simarmata (Sekolah Tinggi Teologia dan Filsafat Widya Sasana, 2021)
KHK Kanon 1063, 1° Karya tulis ini memusatkan perhatian studi pada reksa pastoral tentang martabat perkawinan kristiani bagi kaum muda. Hal ini bermula dari kepedulian Gereja pada orang muda yang perlu mendapatkan bimbingan dan arahan terutama soal pilihan hidup menikah. Hidup perkawinan adalah hal penting dalam pasangan suami istri. Pertama-tama perkawinan adalah rahmat panggilan dari Tuhan. Dari sebab itu, karya ini akan melihat kemendesakan reksa pastoral tentang perkawinan dan aneka peluang yang bisa dijadikan sarana untuk memberikan katekese bagi kaum muda. Berdasarkan studi ini, saya melihat bahwa organisasi OMK dan sekolah-sekolah Katolik memiliki peran besar untuk memberikan katekese yang komprehensif bagi kaum muda untuk dapat memahami perkawinan kristiani dengan benar lewat kurikulum atau pun kegiatan-kegiatan kerohanian lainnya.