TERAPAN TERAPI SABAR UNTUK MENGATASI STRES AKADEMIK DI KALANGAN REMAJA PADA MASA PANDEMI - Hazhira Qudsyi; Salsabila Sajida Nufus; Faza Azzahra Paramesti; Nova Geofany; Adisty Frisca Ramadhani; Siyoba Sabillah Utami (Universitas Islam Indonesia, 2021)
Memasuki tahun kedua pandemi Covid-19 menyebabkan para remaja mengalami stres akademik. Stres akademik merupakan suatu gangguan yang penyebabnya merupakan tekanan dari kegiatan belajar. Penelitian ini diambil dengan menggunakan studi literatur dengan objek remaja. Stres akademik yang dialami remaja dapat diatasi dengan terapi sabar. Kata kunci: stres akademik, terapi sabar, remaja