Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Menggunting Berbagai Media Pada Kelompok B Di Paud Barokah Desa Talang Duian - Ratmi, Ike; Haryono, Mimpira; Sari, Rika Partika (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan motorik halus anak melalui kegiatan menggunting berbagai media pada kelompok B di Paud Barokah Desa Talang Durian untuk mengetahui peningkatan kemampuan motorik halus anak melalui kegiatan menggunting berbagai media pada kelompok B di Paud Barokah Desa Talang Durian. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang difokuskan pada keadaan atau situasi kelas, atau lazim dikenal dengan classroom action research prosedur yang digunakan berbentuk siklus (cycle). Hasil penelitian ini menunjukkan terjadi peningkatan tiap siklusnya. Dimana Siklus I pertemuan I sebesar 49 %, pertemuan ke II sebesar 51%. Dan siklus II pertemuan I sebesar 72%, pertemuan II sebesar 81%. Simpulan penelitian bahwa kemampuan motoric halus anak melalui kegiatan menggunting berbagai media pada kelompok B di Paud Barokah Desa Talang Durian mengalami peningkatan dengan kriteria Berkembang Sangat Baik (BSB).