Pelatihan Pengolahan Virgin Coconut Oil (Vco) Sebagai Minuman Suplemen di SDN 2 Tondo untuk Pencegahan Penyebaran Covid-19 - Sri Wahyuni; Amiruddin Kasim; Rafiqa Rafiqa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan meningkatkan kemampuan guru mengenai pemanfaatan virgin coconut oil (VCO) dan pengolahannya serta hasil olahannya. Hal ini dimaksudkan agar guru dapat memiliki keterampilan lain selain mengajar. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka perlu diterapkan metode dan pendekatan berupa pelatihan yang akan disesuaikan dengan target sasaran mitra. Adapun mitra dalam kegiatan pelatihan ini yaitu SDN 2 Tondo. Jumlah peserta yang siap untuk dilatih dalam kegiatan ini berjumlah 30 orang, karena mengingat dalam jadwal pelaksanaan kegiatan pelatihan ini masih dalam situasi Covid-19. Dengan adanya kegiatan pelatihan ini, maka guru-guru di SDN 2 Tondo telah mampu mengolah virgin coconut oil (VCO) menjadi minuman suplemen di masa pandemi Covid-19.