Sosialisasi LMS eLSIDA pada Mahasiswa Slow Learners di STKIP PGRI Sidoarjo - J Priyanto Widodo; Lailatul Musyarofah; Joko Slamet (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan hampir semua kampus atau lembaga pendidikan tinggi harus melaksanakan pembelajaran jarak jauh atau online. Hal ini seringkali dikeluhkan para mahasiswa, terutama mahasiswa dengan kemampuan rendah atau slow learner dan dianggap sebagai beban dalam proses pembelajaran. Salah satu model pembelajaran yang memiliki karakteristik mendorong mahasiswa slow learner untuk mampu belajar secara mandiri adalah self directed learning. Kegiatan sosialisasi pengembangan modul digital dalam Learning Management System (LMS) “eLSIDA” di STKIP PGRI Sidoarjo bertujuan memudahkan belajar mahasiswa slow learner dalam belajar mata kuliah dasar umum (MKDU) Bahasa Inggris. Modul digital yang telah diujicobakan dan diimplementasikan dengan baik kepada para mahasiswa prodi Pendidikan Sejarah Angkatan 2021 selanjutnya bisa diimplementasikan pada program studi lainnya yaitu program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar atau PGSD dan Pendidikan Matematika STKIP PGRI Sidoarjo.