PENGEMBANGAN KOMPETENSI SUMBER DAYA APARATUR MELALUI DIKLAT TEKNIS PADA BADAN KEPEGAWAIAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DAERAH KABUPATEN MAGELANG PROVINSI JAWA TENGAH (Institut Pemerintahan Dalam Negeri, 2022)
Fokus penulis dalam penelitian ini ada pada pengembangan kompetensi melalui Diklat teknis di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah. Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dan menganalisis mengenai pengembangan kompetensi sumber daya aparatur melalui Diklat teknis di Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Magelang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pengembangan kompetensi sumber daya aparatur di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Magelang sudah baik, hal ini dapat terlihat dari kinerja pegawai di Kabupaten Magelang pada umumnya sudah berkompeten. Namun masih ada beberapa kendala dalam penyelenggaraan Diklat teknis tersebut yang menyebabkan hasil pelaksanaan Diklat kurang optimal. Kata Kunci : Pengembangan, Kompetensi, Diklat teknis