Dampak Antara Kontrol Sosial Orang Tua Dengan Perilaku Kenakalan Remaja Di Kota Padang - Faris Arrahman; Syamsir Syamsir; Nada Salmi Wahyuni; Siti Zahra; Yuris Fadila Diazzaki (Pusat Pengembangan Ilmiah dan Penelitian Mahasiswa Universitas Negeri Padang, 2021)
Judul penelitian ini adalah hubungan antara kontrol sosial orang tua dengan kenakalan remaja di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan teknik eksplorasi subjektif dengan sampel sebanyak 6 individu. Dalam penelitian ini menggunakan pengujian purposive. Ada beberapa faktor yang membuat anak-anak ini terjerumus ke dalam kenakalan remaja, terutama faktor luar, masalah keluarga, benar-benar bermaksud bahwa ada beberapa siswa yang walinya diasingkan atau dipisahkan, tidak adanya korespondensi antara wali dan anak-anak untuk pertanyaan. Masa remaja merupakan masa kemajuan dari masa remaja menuju masa dewasa. Anak-anak tidak bisa lagi disebut anak-anak, tetapi mereka tidak cukup berkembang untuk dianggap sebagai orang dewasa. Banyak remaja sedang mencari karakter mereka atau mencari cara hidup yang cocok untuk mereka. Dampak sosial dan sosial yang berperan dalam membentuk dan membentuk perilaku kriminal remaja. Selain faktor-faktor luar, faktor-faktor lain juga mempengaruhi cara berperilaku kenakalan remaja, khususnya cara di mana pandangan atau keberanian seorang remaja, dua kualitas dan kekurangan yang mempengaruhi perilaku yang ditunjukkan oleh remaja tersebut.