Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Anggota Pada Ksp Sari Sedana Nadi Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar - Tjokorda Gde Agung Wijaya Kesuma Suryawan; Nyoman Andika Triadhi; Cokorda Istri Agung Vera Nindia Putri (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2022)
Loyalitas anggota merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan dari pencapaian tujuan perusahaan. Keberhasilan mencapai tujuan tersebut di tentukan oleh berbagai faktor yang mempengaruhi loyalitas anggota antara lain kepercayaan dan kualitas pelayanan. Begitu juga pada KSP Sari Sedana Nadi Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar, kepercayaan dan kualitas pelayanan merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi loyalitas anggota. Adanya perhatian dan temuan mengenai permasalahan mengenai kepercayaan dan kualitas pelayanan dalam upaya untuk meningkatkan loyalitas anggota sesuai dengan tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel kepercayaan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota pada KSP Sari Sedana Nadi Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar. Pengambilan sampel, dilakukan dengan menggunakan purposive sampling sebanyak 86 orang responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi kepustakaan dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif yang terdiri dari uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, analisis statistik uji F (F-test) dan analisis statistik uji t (t-tes). Hasil penelitian menunjukkan hasil ada pengaruh positif dan signifikan secara simultan dan parsial antara kepercayaan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota pada KSP Sari Sedana Nadi Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Gianyar.