Strategi Pengembangan Sistem Informasi Pelaporan Kemajuan Kerja Di Masa Pandemi Covid 19 - Cecep Kurnia Sastradipraja; Azhar Maolana (Universitas Nusa Putra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi laporan kemajuan pekerjaan selama masa pandemi Covid19 di PT. Parahyangan Teknika Persada Bandung. Hal ini didasarkan pada temuan dalam penelitian yang dilakukan bahwa proses pengolahan data untuk pelaporan kemajuan data pekerjaan saat ini masih manual dan membutuhkan interaksi langsung antar pegawai sehingga selain sering terjadi miss komunikasi, data tercecer, penumpukan laporan juga rentan terhadap penyebaran covid19. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik studi kepustakaan, observasi, dan wawancara. Untuk pengembangan perangkat lunak menggunakan metode prototype. Perangkat lunak ini berorientasi pada lingkungan web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Untuk pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan pengujian BlackBox, dan pengujian kegunaan dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada stakeholders perusahaan, kemudian hasil kuesioner tersebut diolah dan pengukuran data dilakukan dengan menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil penelitian bahwa fungsionalitas aplikasi yang dibangun bebas dari kesalahan dan stakeholder dominan menyatakan sangat puas dengan persentase 96,64%, hal ini berarti aplikasi telah memenuhi kebutuhan pengguna dan dapat diterapkan di PT. Parahyangan Teknika Persada Bandung.