ANALISIS PERSAINGAN PASAR SAHAM DENGAN CRYPTOCURRENCY DENGAN GAME THEORY - Carty Irawan; Dede Sukmawan; M. Anton Permana (Universitas Nusa Putra, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perdebatan instrumen investasi mana yang terbaik, yaitu Saham atau Cryptocurrency. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu strategi mana yang optimal untuk kedua permasalahan tersebut menggunakan Game Theory. Dataset dikumpulkan melalui Google Form yang disebarkan di grup Telegram dan Facebook Saham dan Cryptocurrency. Sebelum dianalisa dengan Game Theory dilakukan harus sudah melalui Uji Validitas dan Uji Reliabilitas agar mengetahui strategi mana yang tidak valid. Setelah dilakukannya analisis ditemukan hasil dengan menggunakan Strategi Murni, yang dimana diambil 2 sudut pandang, yaitu Saham yang diunggulkan dan Crypto yang diunggulkan. Maka dengan penelitian ini, dapat terjawab strategi mana yang terbaik untuk kedua jenis instrumen investasi tersebut.