PERANCANGAN ARSITEKTUR SISTEM INFORMASI PENJUALAN FE KITCHEN MENGGUNAKAN METODE ZACHMAN FRAMEWORK - sihabudin sihab; Muhamad Anton Permana; Gina Syabani; Dede sukmawan; Adhitia Erfina; Wisuda Jatmiko (Universitas Nusa Putra, 2022)
FE Kitchen merupakan sebuah Usaha Mikro Kecil Menengah dalam bidang makanan dengan berbagai jenis makanan rumahan. Untuk saat ini proses penjualan dilakukan secara online dengan cara melalui sosial media seperti Whatsapp. Kegiatan penjualan merupakan aktivitas yang paling penting dalam pengelolaan suatu usaha. Hal ini dikarenakan kegiatan penjualan berhubungan dengan pendapatan yang merupakan tujuan untuk menentukan keberlangsungan suatu usaha. Adapun kendala yang dialami sistem penjualan yang dilakukan secara online karena memiliki berbagai kelemahan. Salah satunya ialah seperti pengelolaan data dan perhitungan untung maupun rugi yang kurang efisien. Perancangan Arsitektur Sistem Informasi Penjualan dengan menggunakan metode Zachman Framework. Dimana segala kegiatan pegelolahan data produk dan hasil penjualan produk FE Kitchen dilakukan secara komputerisasi. Diharapkan perancangan ini mampu memberikan kemudahan FE kitchen dalam melakukan pengelolaan data penjualan dengan lebih efisien.