Dilalāh Lafdh “Hasiba” Wa Musytaqātih Fi Al-Qurān Al-Karīm - Jenal Bustomi; Tita Yuliah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Tidak diragukan lagi bahwa allah menurunkan Al-Qur’an yang mulia kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan berbagai keistimewaan; baik dari segi bahasa maupun kandungan di dalamnya, karena hal itu termasuk salah satu kemukjizatan Al-Qur’an. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran umum penggunaan lafaz حسب dan derivasinya dalam Al-Qur'an, mengetahui makna leksikal dan kontekstual dari lafaz