Pengaruh Bonus Pack dan Price Potongan Terhadap Impulse Buying - Mariati Tirta Wiyata; Eneng Fitri Handayani (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Riset ini bertujuan guna menguji dampak bonus pack dan price potongan terhadap impulse buying pada klien PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Sarasa 2 Loasari Kota Sukabumi. Metode riset memakai pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data melalui angket kepada 100 orang responden. Teknik analisis data memakai alat uji statistik regresi linier berganda. Hasil riset memperlihatkan bonus pack secara parsial tidak berdampak terhadap impulse buying, sedangkan price potongan secara parsial berdampak positif dan penting terhadap impulse buying. Bonus pack dan price potongan secara simultan berdampak positif dan penting terhadap impulse buying. Kontribusi dampak bonus pack dan price potongan terhadap impulse buying sebesar 24,7% sedangkan sisanya sebesar 75,3% diakibatkan faktor lain di luar riset.