PENGARUH SISTEM KEARSIPAN, SISTEM INFORMASI DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKERTARIAT DPRD KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA KALIMANTAN SELATAN - Hamdi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak : Permasalahan dalam penelitian ini adalah adakah Pengaruh Sistem Kearsipan, Sistem Informasi Dan Sarana Prasarana terhadap kinerja Pegawai Pada Sekertariat DPRD Kabupaten Hulu Sungai Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh sistem kearsipan, sistem informasi dan sarana prasarana terhadap kinerja Pegawai Pada Sekertariat DPRD Kabupaten Hulu Sungai Utara. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Pegawai Pada Sekertariat DPRD Kabupaten HULU SUNGAI UTARA dengan jumlah responden 21 pegawai. Ada empat variabel yang dikaji dalam penelitian ini yaitu sistem kearsipan (X1), Sistem informasi (X2),dan sarana prasarana (X3), dan kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Hulu Sungai Utara (Y). Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda yang dihitung dengan mengguna-kan SPSS diperoleh Y = 19,067 + 0,099X1 + 0,785X2+ 0.812X3 Hasil uji parsial di-peroleh thitung 0,706 dan thitung = 8,900 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 maka ini berarti ada pengaruh dari masing-masing variabel yaitu sistem kearsipan, sistem informasi dan sarana prasarana terhadap kinerja. Hasil uji simultan diperoleh Fhitung sebesar 44,810 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 maka ini berarti ada pengaruh sistem kearsipan, sistem informasi dan sarana prasarana secara bersama-sama terhadap kinerja. Ke-simpulan bahwa secara parsial maupun simultan sistem kearsipan, sistem infor-masi dan sarana prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Kata kunci : Kearsipan, Informasi, Sarana Prasarana dan Kinerja