PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN BANJAR - Fatma; M. Zaid Abdurrakhman; Arifa Nurriqli (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar baik secara simultan, parsial dan dominan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah korelasional yang menekankan pada uji statistik analisis regresi linear berganda yang diperoleh dari hasil kuesioner yang diajukan kepada 58 responden. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh secara signifikan komunikasi organisasi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar dengan persamaan regresi yakni Y = 1.166 + 0.266.X1 + 0.672.X2 + e Kata Kunci : Komunikasi Organisasi, Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai