Strategi Manajemen Pemimpin Pondok Pesantren Dalam Meningkatkan Kinerja Dan Kedisiplinan Asatidz - Rifdillah Rifdillah; Anis Zohriah; Qurtubi (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi manajemen dan kinerja pemimpin terhadap kedisiplinan asatidz di pondok pesantren Daar El Huda dan Miftahul Khaer Tangerang, Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif koresional dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, Kuisionet (Angket) dan dokumentasi. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah : Pengaruh strategi manajemen terhadap kedisiplinan asatidz di Ponpes Daar El Huda dan Miftahul Khaer Tangerang diketahui memiliki thitung 8,967 lebih besar dari ttabel dengan nilai 1,66, dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05. Sehingga hipotesis Ha diterima dan H0 ditolak, Terdapat Pengaruh kinerja pemimpim terhadap kedisiplinan asatidz Ponpes Daar El Huda dan Miftahul Khaer Tangerang diketahui memiliki thitung 7,106 lebih besar dari ttabel dengan nilai 1,66, dengan taraf signifikansi 0,000 ˂ 0,05, sehingga hipotesisnya Ha diterima dan H0 ditolak, Hasil pengujian hipotesi Pengaruh antara strategi manajemen dan kinerja pemimpin terhadap kedisiplinan asatidz asatidz di Ponpes Daar El Huda dan Miftahul Khaer Tangerang didapatkan bahwa Fhitung 24,986 > Ftabel 3,294, dengan taraf signifikansi 5%. Sehingga Ha diterima dan Ho ditolak, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara strategi manajemen (X1) dan kinerja pemeimpin (X2) terhadap kedisiplinan asatidz (Y) di Ponpes Daar El Huda dan Miftahul Khaer Tangerang