Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Pengelolaan Belanja Daerah, Dan Kemandirian Keuangan Daerah Terhadap Kinerja Keuangan Daerah - Maulana Ramadhan; Memen Kustiawan; Fitriana (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel pada Penelitian ini adalah Laporan Realisasi Anggaran Pemerintah Kabupaten dan Kota di Wilayah Provinsi Jawa Barat untuk Tahun Anggaran 2016 sampai 2020. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendapatan asli daerah, pengelolaan belanja daerah, dan kemandirian keuangan daerah terhadap kinerja keuangan daerah. Teknis analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendapatan asli daerah, pengelolaan belanja daerah, dan kemandirian keuangan daerah berpengaruh baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja keuangan daerah.