Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara - Herlinawati Herlinawati; Ahmad Fauzan Fadlan (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kompetensi terhadap kinerja pegawai Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 34 responden pegawai Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Data diproses melalui program SPSS versi 25.0 dengan teknis analisis regresi linear berganda. Dari hasil uji t membuktikan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi sebesar 0.846 > 0.05, sedangkan kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan dari perolehan nilai signifikan 0.001 < 0.05. Kemudian dari hasil uji F membuktikan bahwa gaya kepemimpinan dan kompetensi secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara dengan nilai signifikansi 0,000 < 0.05. Adapun besar kontribusi pengaruh gaya kepemimpinan (X1) dan kompetensi (X2) terhadap kinerja pegawai (Y) sebesar 40% sedangkan sisanya 60% terdapat faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti disiplin kerja, mutasi kerja, etos kerja, dll