Pentingnya Kurikulum Pendidikan Agama Kristen Pemuda Dalam Meningkatkan Spiritualitas Pemuda Menurut Teori Wychoff - Nova Jelly Rungkat (STT Pelita Dunia, 2022)
Abstract: This article discusses the importance of the Christian Religious Education curriculum in improving youth spirituality according to Wyckoff’s theory. This research uses a literature research method or library study; therefore, the author can analyze the literature sources related to this study’s purpose. The Christian Religious Education curriculum is a program planned by the church to educate the congregation, including youth, to understand God’s will in their lives. The Christian Religious Education curriculum has a significant role because it is inseparable from the learning experiences undergone by youth. Wyckoff said that a good Christian Religious Education curriculum design would follow the principles of curriculum that have been established as basic guidelines in guiding the educational process. Abstrak: Artikel ini membahas tentang pentingnya kurikulum PAK dalam meningkatkan spiritualitas pemuda menurut teori Wyckoff. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur atau studi Pustaka. Dengan metode ini penulis dapat menganalisis sumber sumber literatur yang relevan dan berkaitan dengan tujuan penelitian ini dan menuangkannya dalam sebuah hasil penelitian. Kurikulum PAK adalah program yang direncanakan oleh gereja dalam mendidik jemaat termasuk pemuda untuk memahami kehendak Allah dalam hidupnya. Kurikulum PAK memiliki peran yang sangat penting dalam proses PAK itu sendiri karena tidak terlepas hubungannya dengan pengalaman belajar yang dialami oleh pemuda. Hal ini berarti bahwa kurikulum PAK harus disediakan oleh gereja dan disusun sebaik mungkin agar dapat meningkatkan spiritualitas pemuda. Wyckoff mengatakan bahwa desain kurikulum PAK yang baik akan mengikuti prinsip prinsip kurikulum yang sudah ditetapkan sebagai pedoman dasar dalam memandu proses pendidikan tersebut.