Spiritualitas Kristiani dan Tawaran Penerapannya Di Gereja Bethel Tabernakel Jemaat Tuhan Beserta Kita di Harapan Indah, Kota Bekasi - Horas Manalu; Bobby Kurnia Putrawan (STT Pelita Dunia, 2022)
Abstract: Abstract: Today, the church is experiencing a setback in terms of caring for and building the spirituality of its congregation members. Therefore, this has an impact on the level of spiritual growth of church members. This study aims to describe spirituality activities at Bethel Tabernacle Church in Bekasi and how to build the theological meaning of Christian spirituality maturity for God’s people. The research method used is the descriptive qualitative method. The result of this research is that the church must create a measure as a standard to measure the spiritual development of church members. In addition, the church can also carry out a program of activities or spiritual development both in and outside the church to unite the level of spiritual maturity of the people. Abstrak: Dewasa ini, gereja mengalami kemunduran dalam hal memperhatikan dan membangun spiritualitas anggota jemaatnya. Oleh karena itu, hal ini berdampak pada tingkat pertumbuhan spiritualitas anggota jemaat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaparkan kegiatan spiritualitas di Gereja Bethel Tabernakel Jemaat Tuhan Beserta Kita Bekasi dan bagaimana membangun makna teologis kedewasaan spiritualitas Kristen bagi umat Tuhan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah gereja harus menciptakan sebuah ukuran yang dapat dijadikan sebagai standar untuk mengukur perkembangan spiritual anggota jemaat. Selain itu, Gereja juga dapat melakukan serangkaian program kegiatan atau pembinaan spiritual baik di dalam gereja maupun di luar gereja untuk memantau tingkat kedewasaan spiritual umat Tuhan.