PERAN DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA DALAM MEMBINA ATLET MENUJU PEKAN OLAHRAGA DAERAH PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Rusdy Julianto Rahmat; Nastia Nastia; Andy Arya Maulana Wijaya (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran Dinas Pemuda Dan Olahraga dalam Membina Atlet Menuju Pekan Olahraga Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara dan untuk mengetahui Faktor-Faktor yang menjadi penghambat Dinas Pemuda Dan Olahraga dalam Membina Atlet Menuju Pekan Olahraga Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Hasil penelitian ini adalah Peran Dinas Pemuda Dan Olahraga Kota Baubau dalam membina atlet menuju pekan olahraga daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, meliputi a) Pengorganisasian, b) Pendanaan, c) Sarana dan Prasaran. Faktor-Faktor penghambat peran Pemerintah Daerah pada Pembinaan Atlet menuju Pekan Olahraga Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara, melitputi: a) fasilitas olahraga, b) pembinaan yang berkisinambungan.