ANALISIS SUBSEQUENT EVENT PADA LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KOTA TANJUNGPINANG - Nurfitri Zulaika; Christine Magdalena; Hasnarika Hasnarika (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalan untuk mengetahui transaksi-transaksi apa saja yang termasuk Subsequent Event dalam Laporan Keuangan Pemerintah Kota Tanjungpinang Tahun Anggaran 2016-2020. Dan mengetahui apakah transaksi tersebut memengaruhi laporan keuangan atau tidak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan berupa Neraca unaudited dan audited yang terapat di kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Derah (BPKAD) Kota Tanjungpinang dan data sekunder adalah wawancara dengan tim penyusun Laporan Keuangan. Untuk mempermudah dalam memberikan gambaran yang jelas dalam penelitian ini pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan studi pustaka kemudian dianalisa untuk diambil kesimpulan. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa setiap akun yang mengalami perubahan tidak semua dapat dimasukkan dalam Subsequent Event. Subsequent Event pada Laporan Keuangan Tahun 2016-2020 disebabkan oleh ketetapan peraturan yang diberlakukan setelah neraca unaudited selesai tetapi sebelum neraca audited diterbitkan.