PENGARUH SISTEM E-PERFORMANCE TERHADAP KINERJA DAN KOMPENSASI PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DINAS KESEHATAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Muhammad Muazamsyah; Wiwid Ardianti (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Sistem E-Performance terhadap Kinerja dan Kompensasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau. Pemerintah provinsi Kepulauan Riau menerapkan sistem E-Performance dalam menilaian kinerja pegawai. Meode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi sebanyak 90 pegawai dengan metode sempel jenuh. Objek penelitian pada Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau. Pengumpulan data dilakuakan dengan penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisi regresi linear berganda dengan mengunakan Uji T, dan uji koefisien determinasi. Sebelumnya data yang berupa kuesioner di uji dengan uji validitas dan reabilitas serta uji asumsi klasik dengan menggunakan SPSS 25. Berdasarkan analisi regresi linear berganda pada (uji T) bahwa variabel E-Performance berpengaruh positif terhadap Kinerja. Kemudian variabel E-Performance berpengaruh positif terhadap Kompensasi dan pada (uji F) terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara sistem E-Performance terhadap kinerja dan kompensasi. Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Riau ini sudah berjalan dengan baik dan mempermudah pekerjaan pegawai hanya perlu pengembangan dan peningkatan beberapa aspek guna mencapai sasaran dan tunjangan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS).