TUTORIAL TATA CARA SHALAT JENAZAH MENGGUNAKAN BLENDER - Muliadi; Riyan Maulana; Dina Afriani (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2021)
Multimedia adalah pengguna komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Multimedia sering digunakan dalam dunia informatika. Ada beberapa tahap dalam pembuatan animasi, pemodelan awal atau menentukan pilihan gambar, pembuatan tulang pada objek, menggerakkan atau menganimasikan gambar yang sudah jadi. Dengan adanya animasi 3d tata cara shalat jenazah ini dapat membantu masyarakat agar dapat menginspirasi dan menjadi contoh kepada masyarakat umum. Pemanfaatan penerapan video animasi 3d ini dapat berguna untuk memberikan informasi yang baik.