SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENERIMA DANA PKH BERBASIS WEB PADA KANTOR DINAS SOSIAL KOTA SABANG - Maimun; Junita Dewi Lestari (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2021)
Dinas Sosial Kota Sabang dalam program keluarga harapan (PKH) memberikan bantuan kepada keluarga miskin / kurang mampu dengan melakukan pendataan terhadap siapapun yang berhak menerima bantuan tersebut. Namun pada praktiknya sendiri informasi bantuan ini sulit dijangkau oleh masyarakat yang tinggal jauh dari kantor dinas sosial kota sabang mengingat topologi daerah kota sabang memiliki dua kecamatan yang mencakup wilayah yang luas sehingga perlu lah dirancang sebuah sistem informasi dimana para pencari informasi dapat mengakses informasi PKH kapanpun dan dimanapun. Untuk itu penulis mencoba membuat sebuah penelitian mengenai sistem informasi bantuan PKH melalui website dengan harapan permasalahan yang dijelaskan sebelumnya dapat terpecahkan. Dalam menulis penelitian ini, peneliti mencoba menggunakan metode analisa sistem yang sedang berjalan dan membandingkan dengan analisa sistem yang akan penulis rancang nantinya. Kedepannya kedua sistem dapat berjalan dengan mudah baik bagi pengelola informasi ataupun pengguna infromasi. Diharapkan Kantor Dinas Sosial dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kota sabang.