Manajemen Perangkat Lunak Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Android - Farhanah, Nisrina Darin; Almais, Agung Teguh Wibowo (Utility Project Solution, 2022)
Perangkat lunak ialah istilah khusus yang digunakan untuk penyebutan data yang disimpan dan diformat secara digital. Dalam proses pembuatannya, perangkat lunak membutuhkan pengetahuan (teknik) khusus dikarenakan perangkat lunak yang tak berwujud. Manajemen perangkat lunak dapat dinyatakan sebagai metode pembangunan perangkat lunak yang paling tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka dari beberapa jurnal karya pendahulu, wawancara dengan ahli, dan observasi. Hasil analisis dari manajemen perangkat lunak yang tepat akan menghasilkan konsep manajememen yang terbaik pada sebuah sistem. Dapat disimpulkan bahwa manajemen perangkat lunak dalam pembuatan sistem aplikasi terdiri dari rencana pengelolaan, pembangunan desain, dan evaluasi manajemen melalui pengelolaan sumber daya dan pembuatan kerangka kerja pengelolaan yang tepat sesuai kebutuhan aplikasi tanpa melupakan komponen-komponen penting penyusun sistem informasi berbasis android.