Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja di Rumah Yatim dan Dhuafa Putri An-Nisa - Galuh Permatasari; Antari Yugi Antari (Utan Kayu Publishing, 2022)
The importance of maintaining reproductive health can affect adolescent health. Good knowledge about the reproductive system can be the basis for a sense of responsibility from each teenager. Therefore, it is important to increase knowledge about reproductive health through counseling to adolescents. Counseling was carried out at the An Nisa orphanage on March 26, 2020, with 20 participants. Participants focused on adolescent girls who ranged in age from 12 to 19 years. Counseling is carried out by conducting pre-test and post-test to determine the increase in adolescent understanding. It was found that there was an increase in adolescents' understanding of the reproductive system. Abstrak: Pentingnya menjaga kesehatan reproduksi dapat mempengaruhi kesehatan remaja. Pengetahuan yang baik mengenai system reproduksi dapat menjadi dasar akan rasa tanggung jawab dari tiap remaja. Oleh sebab itu penting adanya peningkatan pengetahuan tentang kesehatan reproduksi melalui penyuluhan pada remaja. Penyuluhan telah dilakukan di rumah yatim piatu an nisa pada tanggal 26 maret 2020 denganjumlah peserta 20 orang. Peserta difokuskan pada remaja wanita yang bervariasi dari usia 12 sampai 19 tahun. Penyuluhan dilakukan dengan melakukan pre test dan post test untuk mengetahui peningkatan pemahaman remaja. Didapatkan bahwa terdapat peningkatan pemahamn remaja tentang system reproduksi.