Dampak Covid-19 pada sektor perdagangan usaha kecil dan menengah - Hendri Andi Mesta; Yesa Syafriyanti (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Covid-19 pada UMKM sektor Perdagangan di Kota Solok serta strategi yang digunakan UMKM untuk mempertahankan usaha karena pandemi covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan formula slovin yaitu para UMKM sektor perdagangan di Kota Solok sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi kelapangan (kuesioner dan wawancara). Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh mengenai dampak covid-19 pada UMKM sektor perdagangan di Kota Solok memiliki empat item indikator yaitu, non-keuangan, keuangan, pendapatan usaha dan psikologis. Penulis dapat menyimpulkan bahwa skor rata-rata keseluruhan sebesar 4,16 dengan Tingkat Capaian Responden (TCR) 83% yang berarti bahwa dampak covid-19 pada UMKM sektor perdagangan di Kota Solok dikategorikan sangat tinggi.