Persepsi Siswa pada Proses Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Madrasah Aliyah - Azis Azis; Nurmayanti Nurmayanti (Program Studi Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh persepsi siswa pada proses pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 terhadap hasil belajar matematika kelas XII Madrasah Aliyah Kaledupa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode Ex-post Facto, dimana populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XII Madrasah Aliyah Kaledupa dengan jumlah populasi 36 siswa yang tersebar dalam 1 kelas. Dalam penelitian ini digunakan sampel dari semua anggota populasi kelas XII dengan jumlah 36 siswa. Instrumen yang digunakan berupa angket tentang pembelajaran daring dan dokumentasi nilai ulangan akhir semester genap. Data ini dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada pengaruh persepsi siswa pada proses pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 terhadap hasil belajar matematika kelas XII Madrasah Aliyah Kaledupa dengan nilai t hitung sebesar 0,628 dengan nilai signifikan yang diperoleh 0,534 > 0,05.