ANALISA KERJA BELT CONVEYOR BW 1400 UNTUK MEMENUHI PRODUKSI 1500 TON/JAM DI PT. PANCA PERKASA INDOPRIMA SEAT SEBAMBAN - Husaini, Nur Haris; Tamjidilah, Mastiadi (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
PT Panca Perkasa Indoprima dengan menghitung data yang diperoleh dari lapangan selama kunjungan lapangan. Data ini diberikan dari situs meniger PT Panca Perkasa Indoprima. Kajian ini langsung mengecek kesetaraan komponen komponen penggerak belt conveyor di jok PT Panca Perkasa Indoprima Sebamban disertai dengan keselamatan area tiga K3. Dengan data yang diperoleh dapat dibuat sesuai dengan kebutuhan conveyor belt conveyor 1500 ton/jam. Dari hasil analisis yang dilakukan dapat ditarik kesimpulan yaitu. Untuk dapat menghasilkan daya dukung maka conveyor tersebut bernilai 1500 t/jam. Dibutuhkan kecepatan 12,6 km/jam dengan tenaga motor sebesar 89,5 kW. Kondisi sebenarnya di lapangan hanya berkisar 1.028 t/jam dengan kecepatan belt 8,64 km/jam dan motor yang digunakan adalah motor dengan daya 90 KW dari PT Panca Perkasa Indoprima. PT Panca Perkasa Indoprima by calculating the data obtained from the field during the field visit. This data was given from the meniger site PT Panca Perkasa Indoprima. This study immediately checked the equality of the components of the conveyor belt drive components in the PT Panca Perkasa Indoprima Sebamban seat accompanied by the safety of the three K3 area. With the data obtained it could be made according to the need for conveying belt conveyors of 1500 tons / hour. From the results of the analysis carried out, conclusions can be drawn, namely. To be able to produce a carrying capacity, the conveyor is worth 1500 t / hour. It takes a speed of 12.6 km / h with motor power of 89.5 kW. The actual conditions in the field are only around 1,028 t / hour with a belt speed of 8.64 km / hr and the motor used is a motor with a power of 90 KW from PT Panca Perkasa Indoprima.