Pengaruh Komitmen Organisasi dan Komunikasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Bank Indonesia Cabang Palu - Noor Riefma Hidayah (Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Datokarama Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis baik secara simultan maupun secara parsial Pengaruh Komitmen Organisasi dan Komunikasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Bank Indonesia Cabang Palu. Variabel dalam penelitian ini adalah Komitmen Organisasi (X1) dan Komunikasi Akuntansi (X2) serta Kinerja Karyawan (Y). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari karyawan melalui kuesioner dan wawancara serta data sekunder yang diperoleh dari Bank Indonesia Kota Palu yang berhubungan erat dengan penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program statistic SPSS versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Komitmen Organisasi dan Komunikasi Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai adjusted R Square sebesar 0,333 atau 33.3% yang menunjukkan bahwa komitmen organisasi dan komunikasi akuntansi memengaruhi kinerja karyawan Bank Indonesia Cabang Palu. Sedangkan sisanya sebesar 66.7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model (e). Secara parsial komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan komunikasi akuntansi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Indonesia Cabang Palu. Komitmen organisasi mendorong pencapaian kinerja karyawan yang baik, hal tersebut ditopang oleh standar kerja yang professional dengan imbalan jasa atau insentif yang memadai. Kondisi pekerjaan tersebut memberi ruang yang sempit terhadap hubungan anggota keluarga karyawan Bank Indonesia Cabang Palu. Berdasarkan kondisi tersebut dapat disarankan secara organisasi perlu disediakan waktu dan terjadwal libur keluarga karyawan Bank Indonesia Cabang Palu.