Strategi Pengelolaan Likuiditas Pada Bank Syariah Indonesia - liana, nova; Muhammad Rafi roykhan; Kharis Fadlullah Hana (Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Datokarama Palu, 2022)
Pengelolaan likuiditas merupakan faktor yang sangat penting di Perusahaan Perbankan. Meskipun demikian, pngelolaan likuiditas di masa saat ini cukup sulit dilakukan, Namun mengingat hal itu masing-masing Perusahaan Perbankan memiliki strategi agar perusahaan perbankan dapat menjaga nilai likuiditasnya. Melihat fenomena tersebut Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan likuiditas dan alat likuid yang digunakan untuk mempertahankan likuiditas pada lembaga keuangan Bank Syariah Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomonologi. Pengambilan data pada penelitian ini melalui wawancara secara langsung dengan informan karyawan dan nasabah Bank Syariah Indonesia. Hasil dari penelitian ini kita dapat mengetahui strategi pengelolaan likuiditas Bank Syariah Indonesia, strategi yang di pakai oleh Bank Syariah Indonesia dalam pengelolaan likuiditasnya ialah konsep persediaan, arus pendapatan, konsep arus, LDR (loan to deposite ratio), cash ratio, namun Bank Syariah Indonesia cabang Kudus ini memiliki Strategi khusus dan yang sering digunakan ialah strategi alokasi dana. Maka, rekomendasi dalam penelitian selanjutnya agar lebih mebahas secara lebih detail terkait kelebihan dan juga kekurangan dalam masing-masing startegi yang diterapkan. Katakunci: Bank Syariah_1, Likuiditas_2, Strategi Pengelolaan_3, Manajemen_4,