Pentingkah Rasio Likuiditas, Aktivitas, Solvabilitas, Profitabilitas CV. SURYA INDAH MADIUN? - Eftanasta Cheisar Kurniawan; Supri Wahyudi Utomo; Nur Wahyuning Sulistyowati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2022)
Rasio keuangan memiliki tujuan untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan. Penerapan analisisi rasio keuangan untuk mengurangi berbagai resiko dalam kinerja keuangan, oleh karenanya penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan CV. Surya Indah tahun 2016-2020 dengan menggunakan rasio likuiditas, akivitas, solvabilitas, profitabilitas. Data yang digunakan adalah data primer dari CV. Surya Indah tahun 2016-2020. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi dan dokumentasiDalam penelitian kuantitatif, peneliti merupakan instrumen utama (key instrumen) dalam pengumpulan data, Handphone digunakan peneliti untuk merekam foto dokumentasi, cacatan dan bolpoin digunakan untuk mencatat hal penting dari wawancara sehingga point-point penting dapat tercatat.Teknik analisis data menggunakan analisis rasio likuiditas, aktivitas, solvabilitas, dan profitabilitas, menghitung semua rasio yang ada pada laporan keuangan perusahaan dan menganalisis hasil perhitungan laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai rasio dari likuiditas, aktivitas, solvabilitas, dan profitabilitas mengalami penurunan pada tahun 2019 dan tahun 2020. Pengaruh penurunan rasio dari likuiditas, aktivitas, solvabilitas, dan profitabilitas berpengaruh terhadap kinerja keuangan.