Analisis Perbandingan Rasio Profitabilitas Dan Rasio Aktivitas Pada PT.Indocement,Tbk Dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk - Nurfajriani Rani; Alwi Muhammad (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada atau tidaknya perbedaan Rasio Profitabilitas yang diukur dengan Net Profit Margin, Return On Inverstment serta Return On Equity dan Rasio Aktivitas yang diukur dengan Total Asset Turn Over pada PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk. Jenis Penelitian ini adalah penelitian komparatif. Metode pengambilan sampelnya menggunakan Pusposive Sampling. Sampel dalam penelitian ini berupa laporan keuangan dari PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk selama 8 tahun yaitu dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2020. Analisis data yang digunakan berupa uji – t Dua sampel Independent. Hasil analisis untuk Net Profit Margin yaitu Terdapat perbedaan yang signifikan Net Profit Margin antara PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk. Hasil Analisis untuk Return On Investment adalah Terdapat perbedaan yang signifikan Return On Investment antara PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk. Hasil Analisis untuk Return On Equity yaitu Terdapat perbedaan yang signifikan Return On Equity antara PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk. Dan hasil analisis untuk Total Asset turn Over adalah Tidak terdapat perbedaan yang signifikan Total Asset Turn Over antara PT.Indocement,Tbk dengan PT.Solusi Bangun Indonesia,Tbk.