Implementasi Media Google Classroom pada Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan dan Ketuntasan Belajar Siswa dalam Pembelajaran Daring - Nining Sari (Ahlimedia Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sejauh mana implementasi penggunaan media Google Classroom dan ketuntasan belajar siswa pada pembelajaran PKn secara daring pada siswa kelas VII 1 di MTsN 3 Medan pada tahun pelajaraan 2020/2021. Implementasi pembelajaran daring menggunakan google classroom di kolaborasikan dengan bantuan group whatsaap siswa di kelas VII 1 MTsN 3 Medan yang berjumlah 32 orang pada mata pelajaran PKn dengan materi Keberagaman Pada Masyarakat Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan ketuntasan belajar siswa pada pretest 25% dan Postest 81,25% sebesar 56,25%. Media google classsroom mampu membantu peserta didik dalam proses pembelajaran yang berkualitas, karena tugas-tugas peserta didik dapat dikumpulkan, didistribusikan, dinilai dimana dan kapanpun tanpa terikat batas jam pelajaran seperti di sekolah. Pendidik juga dapat berinovasi dalam memberikan pembelajaran yang terbaik dalam pembelajaran daring.