Pemeriksaan Kesehatan Penglihatan, Pendengaran dan Gigi pada Anak di SD Plus Jombang - Herin Mawarti; Masruroh .; Sri Banun Titi Istiqomah; Diah Ayu Fatmawati (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah melakukan pemeriksaan kesehatan pada anak usia sekolah dasar di SD Plus Jombang. Pemeriksaan kesehatan meliputi kesehatan dasar atau kesehatan umum dan pemeriksaan kesehatan penglihatan, kesehatan pendengaran dan kesehatan gigi pada anak usia sekolah di SD Plus Jombang. Pelakasanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan pada tanggal 16 Juni 2022 yang terdiri dari kelas 1 sampai dengan kelas 5. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari: 1) Tahap persiapan, 2) Tahap pelaksanaan dan 3) Tahap evaluasi. Tahap persiapan meliputi: Rapat koordinasi penentuan jadwal dan penentuan lokasi pemeriksaan, persiapan anggota Tim pelaksana, persiapan alat dan bahan dan setting untuk tempat dan prosedur pelaksanaan. Tahap Pelaksanaan ywaitu pemeriksaan berurutan mulai dari meja pemeriksaan mata, meja pemeriksaan gigi, meja pemeriksaan pendengaran dan meja pemeriksaan umum. Selanjutnya tahap evaluasi berupa tahap4 evaluasi kegiatan mulai dari persiapan hingga akhir kegiatan. Hasil pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar ada beberapa siswa tidak bisa mengikuti pemeriksaan