Strategi Humas Kepala Madin Dalam Meningkatkan Daya Saing Lembaga Pendidikan (Studi Kasus di Muallimat Mambaul Ulum Paiton) - Moh Rifa'i; Hamida Hamida (STABN RADEN WIJAYA WONOGIRI, 2022)
Tulisan ini menjelaskan tentang kepala madin dalam hubungan masyarakat guna untuk membangun daya saing lembaga pendidikan. Humas menjadi strategi yang cukup urgen dalam dunia pendidikan, hal ini disebabkan melalui humas banyak hal yang bisa diapai dalam lembaga pendidikan termasuk salah satunya ialah daya saing yang tinggi. Daya saing yang tinggi kemudian akan berdampak pada lembaga pendidikan dalam mempertahankan eksistensinya di era persaingan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif jenis studi kasus. Informan dalam penelitian ini terdiri dari wakil kepala madrasah muallimat, guru diniah muallimat beserta peserta didik Muallimat Mambaul Ulum Paiton. Adapun hasil penelitian yang diperoleh ialah, (1) menjaga menjalin silaturrahim, (2) solidaritas yang tinggi, (3) komunikasi yang interaktif, (4) majelis taklim.