MANAJEMEN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI PAUD NDASARI BUDI KRAPYAK YOGYAKARTA - Nur Tanfid (STAINU Purworejo, 2022)
Faktor pembiayaan sangat penting untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya pada pendidikan anak usia dini sebagai akar keberhasilan pendidikan tahap selanjutnya. Berkaitan dengan penjelasan di atas, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pendanaan di pendidikan anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pendekatan studi kasus di PAUD nDasari Budi Krapyak Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendanaan pada pendidikan anak usia dini di PAUD nDasari Budi Krapyak Yogyakarta bersumber dari pemerintah pusat, yayasan dan pribadi atau orang tua murid. Sekolah ini tidak pernah mendapat dana dari instansi atau dunia usaha.