Strategi Pengembangan Moral Agama Anak Pada Era Pandemi Di Pos Paud Pelita Mandiri Pagerejo - Frida Citra Cuacicha; Soraya Rosna Samta (Universitas Ivet, 2022)
Pendidikan sebagai upaya pelestarian moralitas bangsa untuk mencetak generasi yang bermutu. Guru berperan dalam mendidik anak usia dini dengan memberikan bimbingan dan pengenalan mengenai nilai agama dan moral kepada anak sejak awal masa pertumbuhan. Pengembangan nilai-nilai agama dan moral yang menjadi fokus penelitian untuk memperbaiki karakter, kepribadian dan moral anak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif di Pos PAUD Pelita Mandiri Pagerejo. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan studi dokumen dengan observasi secara langsung. Hasil akhir pada penelitian ini dapat diketahui bahwa pembelajaran tatap muka di era pandemi merupakan salah satu kemampuan afektif dalam pengembangan nilai agama dan moral di Pos PAUD Pelita Mandiri Pagerejo. Strategi yang di pergunakan guru lebih kepada teknik SOFTEN.