PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENYEWA LAPANGAN FUTSAL DI JFC (JOMBANG FUTSAL CENTER) - wahyu aris setyawan (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2022)
Persaingan pada saat ini dalam lingkungan bisnis terbilang sangat ketat dan syarat akan perubahan. Banyak produsen barang dan jasa dari suatu daerah yang bersaing dengan produsen daerah lain untuk menarik minat konsumen di dalam perdagangan bebas. Untuk menarik minat konsumen membeli produk yang ditawarkan maka dibutuhkan adanya promosi yang efektif, harga yang kompetitif dibandingkan harga yang ditawarkan pesaing, kualitas produk yang bermutu dan juga pelayanan yang mampu memberikan kepuasan kepada pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan pelayanan terhadap keputusan konsumen menyewa lapangan futsal di JFC (Jombang Futsal Center). Pendekatan statistik kuantitatif dengan uji regresi linier berganda. Metode pengumpulan data yaitu dengan cara observasi, dokumentasi, dan angket. Instrumen penelitian menggunakan skala likert. Dalam pengambilan sampel penelitian ini peneliti mengambil 25% dari populasi yang berjumlah 140 orang yaitu 35 orang. Hasil pengujian secara simultan menggunakan uji F menunjukkan bahwa nilai Fhitung sebesar 5,194 dan F tabel sebesar 3,294, karena Fhitung > F tabel, maka variabel harga dan pelayanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan konsumen menyewa lapangan futsal di JFC (Jombang Futsal Center). Secara parsial harga berhubungan negatif terhadap keputusan konsumen, karena jika harga naik maka keputusan konsumen menurun, sedangkan pelayanan berhubungan positif terhadap keputusan konsumen, karena jika pelayanan meningkat maka keputusan konsumen juga meningkat. Namun secara bersama-sama harga dan pelayanan berhubungan positif terhadap keputusan konsumen, karena jika harga dan pelayanan meningkat maka keputusan konsumen menyewa lapangan futsal di JFC (Jombang Futsal Center) juga akan meningkat