ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA CV. SUBITA NIMBOKRANG - Lado, Meity; Deodata, Gratiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, 2020)
Tujuan pelaksanaan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisa laporan keuangan CV.SUBITA Nimbokrang dan untuk mengetahui pengukuran kinerja CV SUBITA Nimbokrang. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dimana metode ini mengungkapkan data dan hasil penelitian dalam bentuk deskriptif dan metode analisis kualitatif dengan mengungkapkan data dan penelitian dalam bentuk angka dan rasio. Alat analisis yang digunakan adalah metode pengembangan kinerja dan kinerja keuangan, yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Dalam hasil penelitian disimpulkan bahwa Kinerja keuangan CV. SUBITA Nimbokrang menunjukan perkembagan yang sangat baik karena tiap rasio terus megalami peningkatan, Rasio Likuiditas yang terdiri dari Rasio Lancar mengalami peningkatan sebesar 388 %, Rasio Solvabilitas dalam kondisi normal sebesar 2,63% menjadi 15,05% dan rasio profitabilitas yaitu bersih margin (NPM) diperoleh dengan tingkat rendah sebesar 0,95%. Namun jika di lihat dari nilai standar rata-rata pada rasio solvabilitas menunjukan kinerja sangat baik karena berada di bawah 35%, Sedangkan pada rasio likuiditas current ratio menunjukan hasil di bawah rata-rata standar nilai sebesar 200%, Dan pada rasio profitabilitas masing masing rasionya masih di bawah standar, karena dari rasio likuiditas dan rasio profitabilita jika semakin tinggi maka akan menunjukkan semakin baik kinerja keuangan perusahaan. Secara keseluruhan hasil diatas menunjukkan bahwa laporan keuangan untuk mengukur kinerja oleh CV. SUBITA Nimbokrang masih kurang baik