Paradigma Baru Nasionalisme Dimata Generasi Millennial - Iwan Setiawan Rachmat (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2022)
Abstrak Judul Penulisan ini adalah Paradigma Baru Nasionalisme Dimata Generasi Millennial. Tujuan dari Penulisan ini adalah untuk memperoleh gambaran mengenai Paradigma Baru Nasionalisme Dimata Generasi Millennial. Penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif. Cara pandang generasi millennial terhadap nasionalisme sangat berbeda dengan generasi sebelumnya, sehingga memunculkan paradigma baru dimana mereka ini menjadi generasi yang berpikir kritis dan simple mind dalam memecahkan suatu masalah bahkan sering mengabaikan attitude sebagai orang timur kurang mereka perhatikan. Menanamkan empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI harus dilakukan sejak dini. Kata kunci: Paradigma, Nasionalisme, Generasi Millennial Abstract The title of this writing is New Paradigm of Nationalism in the eye of Millennial Generation. The purpose of this paper is to obtain an overview of the New Paradigm of Nationalism in the eye of Millennial Generation. The author uses this type of qualitative research. The new paradigm of Nationalism in the eye of millennial generation is different with oldest generation, it making new paradigm with while they are critical and simple mind to solving the problem and they often to obey the attitude as east people. Fourth Nation Foundation such as Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika and NKRI must indeed at beginner. Keywords: Paradigm, Nationalism, Millennial Generation