PENGUKURAN KINERJA DENGAN PERSPEKTIF BALANCED SCORECARD DI PERUSAHAAN (AMDK) PT. AHLUS SHAFA WAL WAFA - Patdono Suwignyo; Gusti Adriansyah; Nur Syahri Ramadhan (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Perusahaan (AMDK) PT. Ahlus Shafa wal Wafa memiliki usia yang masih muda. Pada saat ini air minum “MaDa” memiliki segment pasar pada jama’ah hingga wali santri yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Penelitian ini dilakukan karena PT. Ahlus Shafa wal Wafa hingga saat ini belum pernah melakukan pengukuran kinerja. Proses pengukuran kinerja dilakukan dengan pendekatan perspektif balanced scorecard (BSC) dan menggunakan data tiga tahun terakhir mulai tahun 2018 sampai tahun 2020. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa dalam kurun waktu tiga tahun terakhir mulai tahun 2018 hingga tahun 2020, kinerja PT. Ahlus Shafa wal Wafa berada pada kondisi yang cukup baik. Hal tersebut dibuktikan dengan kondisi 10 key performance indikator (KPI) yang digunakan, 3 (tiga) KPI mengalami penurunan, 5 (lima) KPI relatif stabil, dan 2 (dua) KPI mengalami peningkatan yang signifikan. Hal tersebut menjadikan PT. Ahlus Shafa wal Wafa sebagai perusahaan dengan usia muda yang terbilang cukup baik dan semakin berkembang di masa mendatang.ABSTRACTPT. Ahlus Shafa wal Wafa is very young in age. Now drinking water