MENGETAHUI PENYEBAB PROFESIONAL MANAJER PROYEK DALAM KEGIATAN PROYEK KONSTRUKSI - Ramdan Yusuf (LPPM Universitas Madako Tolitoli, 2022)
Kegiatan proyek konstruksi tentunya melibatkan banyak sumber daya manusia. Lingkup pekerjaan proyek yang besar dan kompleks yang mana membutuhkan kemampuan manajer proyek untuk mengelolanya dengan baik. Profesionalisme manajer proyek merupakan salah satu kunci keberhasilan suatu proyek. Artinya sebagai individu, setiap anggota tim harus memiliki profesionalisme yang dapat diandalkan untuk memahami proyek yang sedang dikerjakan. Berdasarkan teori dari berbagai literatur, dapat diketahui penyebab profesionalisme manajer proyek dalam proyek konstruksi, yaitu perencanaan, pengorganisasian, kepegawaian, koordinasi, kepemimpinan, pengendalian, pengembangan dan peningkatan, pengarahan, manajemen diri dan penentuan kebijakan.