Pelatihan MatLab Guna Meningkatkan Kemampuan Komputasi Bagi Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Blitar - MNH Qomarudin; RR Robby; R Akbarita (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Matlab merupakan software yang dikembangkan oleh perusahaan Mathworks dengan bahasa tingkat tinggi dan berguna untuk melakukan komputasi, visualisasi bahkan pemrograman. Jika dibandingkan dengan menggunakan spreadsheets ataupu bahasa pemrograman tradisional, Matlab dapat memudahkan pengguna untuk memperoleh solusi lebih cepat dengan memanfaatkan kemudahan bahasa, tools dan kelengkapan fungsi-fungsi didalamnya. Oleh karena itu, penting kiranya bagi mahasiswa teknik khususnya mahasiswa matematika untuk memahami software Matlab dalam proses pembelajaranya. Sehingga dengan memahami penggunaan dan bagaimana membuat code pada Matlab berdasarkan algoritma yang dinginkan. Sehingga pada kegiatan ini akan diberikan sebuah pelatihan yang memberikan penjelasan ringkas mengenai pemrograman dasar pada Matlab yang dapat dimanfaatkan oleh enginers dan matematikawan untuk membantu segala aktivitasnya dalam kehidupan sehari-hari.