Penerapan Tata Kelola Keuangan Untuk Pengembangan Usaha Pada UMKM CV Nilam Food Kelurahan Tambak Sawah Waru - Nikma Yucha; Siti Mahmudah; Donny Arif; R.A Norromadani Yuniati; Achmad Fathoni Rodli (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2022)
Penerapan tata Kelola keuangan untuk pengembangan usaha UMKM menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Pencatatan yang baik dapat memberikan informasi yang dibutuhkan bagi pelaku usaha dalam pengambilan keputusan yang tepat dan menyelesaikan permasalahan manajemen yang dihadapi.Tujuan pengabdian ini adalah menciptakan UMKM yang memiliki tata Kelola keuangan dan pengembangan usaha secara mandiri dan handal. Diharapkan nantinya pelaku UMKM dapat meningkatkan skillnya dan mengembangkan usaha agar mampu bersaing. Metode pelatihan dengan memberikan pengetahuan tentang tata Kelola membuat laporan keuangan sederhana serta memberikanpendampingancara memanfaatkan sosial media untuk memasarkan produk melalui digital marketing.Dari pendampingan ini diharapkan palaku UMKM dapat menjadi pengusaha yang mandiri dan handal.