Pengaruh Penggunaan Media Video Lagu Bahasa Arab Dalam Pembelajaran Mufradat di Madrasah Aliyah Negeri 1 Payakumbuh - Rifana Wahdi; Nurul Fakhrin (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Penggunaan media sangat berpengaruh besar dalam proses dan hasil belajar peserta didik. Media Video Lagu Bahasa Arab merupakan salah satu media yang sangat menarik bagi peserta didik khususnya dalam pembelajaran mufradat pada mata pelajaran bahasa arab. Namun, masih banyak di antara guru pada zaman sekarang ini yang belum mampu memanfaatkan media dalam proses belajar mengajar. Penulis memilih penggunaan media video lagu bahasa arab dalam pembelajaran mufradat di Madrasah Aliyah Negeri 1 Payakumbuh karena masih banyaknya siswa yang malas dan tidak tertarik belajar dengan temuan sering izin dalam waktu yang lama. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh penggunaan media video lagu bahasa arab dalam pembelajaran mufradat di Madrasah Aliyah Negeri 1 Payakumbuh Sumatera Barat. Setelah melakukan penelitian ini, peneliti menemukan bahwa pembelajaran mufradat menggunakan media video lagu bahasa arab sangat menarik perhatian peserta didik sehingga memudahkan untuk menghafal dan memahami mufradat serta membaiknya hasil belajar mereka.