Manfaat Daun Kelor Dimasa Pandemi Covid-19: Manfaat Daun Kelor Dimasa Pandemi Covid-19 - Dita Srirahayu (LPPM STIKes Muhammadiyah Ciamis, 2022)
Daun kelor dijuluki sebagai amazing tree, karena daun kelor memiliki bnayak manfaat. Seperti kita ketahui bahwa pada saat ini kita berada di masa pandemi covid -19 untuk itu kita harus dapat menjaga kesehatan tubuhkita, salah satu carnya adalah dengan mengonsumsi obat herbal tradisional, seperti daun kelor yang memiliki manfaat sebagai imunomodulator atau peningkat sistim imunitas tubuh. Tanaman kelor memiliki nutrisi tinggi, seperti vitamin C, kandungan kalsium, vitamin A, kandungan potasium, dan protein. Banyak masyarakat yang terampil dan kreatif mereka mengolah daun kelor menjadi ekstrak daun teh dengan cara yang sederhana. Hasil dari penelitian ini yaitu bertambahnya pengetahuan tentang berbagai macam manfaat tanaman kelor dan cara pengolahannya menjadi serbuk teh yang dapat menjadi peningkat sistim imunitas tubuh di masa pandemi covid-19.