Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kinerja Karyawan Terhadap Kepuasan Pelanggan Kantor Cabang Lion Air di Jakarta - Vivid Violin; Indira Basalamah; Awaluddin Awaluddin; Sardi Sardi; Sumarni Sumarni (STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja karyawan pada Kantor Cabang Lion Air di Jakarta . Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Lion Air di Jakarta dengan jumlah sampel sebanyak 21 orang. Yang diisi oleh seluruh karyawan Lion Air di Jakarta . Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi. Data dikumpulkan dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi sedangkan jenis dan sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kantor Cabang Lion Air sudah menerapkan dimensi untuk mengukur kualitas pelayanan Adapun indikator dari dimensi tersebut masih ada yang belum berjalan sesuai dengan keinginan para pengguna jasa seperti pelayanan yang diberikan , pegawai yang kesulitan karena akses jalanan macet, dan sarana prasarana yang tidak memadai. Faktor pendukung Kantor Cabang Lion Air di Jakarta yaitu fasilitas berupa alat bantu pelayanan, (komputer dan perangkatnya beserta dengan kamera , dan kendaraan) sudah memadai sedangkan faktor penghambatnya yaitu kurang sumber daya manusia (pegawai pelayanan). Kualitas pelayanan Kantor Cabang Lion Air secara keseluruhan dapat dinilai bahwa sudah mengalami peningkatan dan rata-rata pelayanan yang diberikan sudah maksimal meskipun ada beberapa indikator yang kurang mendukung.